Политика
Эксперт назвал пути и условия укрепления отношений между Россией и Африкой
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал пути и условия укрепления отношений между Россией и Африкой

    Эксперт назвал пути и условия укрепления отношений между Россией и Африкой

    Москва, 4 июля. России следует развивать торгово-экономические связи с Африкой и содействовать укреплению безопасности в регионе. Об этом заявил председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

    Сотрудничество России и Африки в последние годы находится в стадии динамичного развития. Руководители африканских стран демонстрируют свою заинтересованность в укреплении двусторонних отношений с российской стороной.

    Специалист считает, что для активизации этого процесса России необходимо создавать определенные условия в экономическом и политическом плане, а также обеспечивать безопасность в регионе. Африканский регион открывает возможности для России в рамках создания инвестиционных проектов и укрепления экономического присутствия, передает New Inform.

    «Сейчас самое главное — выработать повестку единой экономической и геополитической безопасности африканского региона», — считает Самонкин.

    Эксперт отметил, что в рамках вопроса безопасности Россия выполняет поставки вооружения в Африку, несмотря на острую конкуренцию на рынке. Укрепление экономической и геополитической безопасности данного региона — в национальных интересах российской стороны.

    «Наша задача — на уровне ООН, Совета безопасности и других международных инстанций следить за тем, чтобы в Африке не возникало гражданских конфликтов», — подвел итог специалист.

    Вопрос укрепления отношений между двумя сторонами все активнее поднимается представителями СМИ. Накануне зимбабвийская газета TheHerald выразила надежду на создание взаимовыгодного экономического сотрудничества между странами Африки и Москвой. Существенную помощь, по мнению журналистов, может оказать саммит между двумя сторонами.

    Автор: Екатерина Кухарева