Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин провел встречу с главой Приморского края Андреем Тарасенко

0 Оставить комментарий

Путин провел встречу с главой Приморского края Андреем Тарасенко

Москва, 4 июля. Рыбный промысел Приморского края находится на грани исчезновения из-за действующей политики квот на добычу морских ресурсов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, в 2004 году все регионы были примерно в одинаковом положении по добыче рыбы, однако сегодня происходит перераспределение квот, в результате чего живущие морским промыслом субъекты федерации теряют доход, сообщает пресс-служба Кремля.

«Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что появляются богатые, скупают квоты и вот результат: у меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах. Получается, я теряю этот промысел», — пожаловался Тарасенко.

Другой немаловажной проблемой остается нехватка врачей и преподавателей в регионе. Дефицит кадров в этих отраслях составляет примерно 50%. Тарасенко подчеркнул, что принятые региональным правительством меры вернули на рынок молодых специалистов, однако этого все равно мало. Сегодня из вузов выходят 75 выпускников, а нужно еще 1,5 тыс. специалистов.

Отметим, что сам президент РФ, говоря о ситуации в регионе, назвал удовлетворительным его социально экономическое развитие. Путин подчеркнул, что в 2013 году в Приморском крае было падение показателей, но теперь наблюдается стабильный рост.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое