Весь мир
Мэй «со всей серьезностью» отреагировала на инцидент в Эймсбери
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй «со всей серьезностью» отреагировала на инцидент в Эймсбери

    Мэй «со всей серьезностью» отреагировала на инцидент в Эймсбери

    Лондон, 4 июля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «со всей серьезностью» относится к инциденту с отравлением двух человек неизвестным веществом в графстве Уилтшир. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя главы правительства.

    Ранее стало известно, что в городе Эймсбери графства Уилтшир, который расположен в 10 километрах от Солсбери, в одном из домов обнаружена супружеская пара возрастом около 40 лет, которые оказались под воздействием «неизвестного химического вещества». Пострадавшие были госпитализированы в критическом состоянии.

    По данным источника, Тереза Мэй и министры правительства Великобритании регулярно получают «свежую информацию» о ходе расследования инцидента в Эймсбери. Он также добавил, что Мэй «со всей серьезностью» относится к данному инциденту.

    Накануне глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что инцидент с отправлением еще двух человек в Эймсбери наносит серьезный удар по доводам Великобритании в деле Скрипалей.

    Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Позднее Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России». Россия опровергла обвинения властей Великобритани, а также потребовала предоставить материалы расследования и образцы вещества, которым были отравлены Скрипали, однако Лондон отказывается предоставить материалы под различными предлогами.

    Автор: Артем Никулин