Новости Сирии
Россия ожидает присутствия оппозиции Сирии на встрече в Сочи
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ нанесли удары по террористам в районе Голанских высот
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ожидает присутствия оппозиции Сирии на встрече в Сочи

    Россия ожидает присутствия оппозиции Сирии на встрече в Сочи

    Москва, 4 июля. Российская сторона считает важным проведение предстоящей встречи по Сирии в Сочи в астанинском формате в том же составе, что и на предыдущих раундах. В частности с участием делегации Дамаска и сирийской оппозиции. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин.

    В ходе общения с журналистами Вершинин отметил, что российская сторона ожидает, что на следующем раунде встреч в астанинском формате смогут присутствовать как страны-гаранты перемирия в Сирии, в числе которых Россия, Турция и Иран, так и представители сирийской оппозиции и правительственная делегация.

    «Сейчас контакты на этот счет ведутся. Мы за то, чтобы именно в таком формате прошло это заседание, которое считаем очень важным», — подчеркнул Вершинин.

    Напомним, в конце июня стало известно, что следующая встреча в астанинском формате пройдет в Сочи с 30 по 31 июля. Астанинский процесс поддерживает переговоры в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии, проходящие под эгидой ООН.

    Вооруженный конфликт в сирийском государстве продолжается с 2011 года. Площадка в Астане названа наиболее эффективной в вопросе урегулирования сирийского вопроса. Были достигнуты практические результаты по снижению насилия в Сирии, прекращению огня и возврату к мирной жизни, благодаря созданию зон деэскалации.

    Автор: Екатерина Кухарева