Политика
Глава Минобороны Македонии рассказала, когда Скопье получит приглашение в НАТО
Экономика
S&P высоко оценило способность России справляться с внешними шоками — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минобороны Македонии рассказала, когда Скопье получит приглашение в НАТО

    Глава Минобороны Македонии рассказала, когда Скопье получит приглашение в НАТО

    Скопье, 4 июля. Македония получит приглашение для вступления в Североатлантический альянс на будущей неделе, а через пару месяцев станет полноправным членом блока. Об этом сообщила в среду глава Минобороны страны Радмила Шечеринска.

    Македонский министр заявила, что на следующей неделе Скопье получит приглашение для членства в НАТО.

    «Это говорит о том, что всего через несколько месяцев Македония начнет процесс утверждения протокола о вступлении, и с этого момента она будет участвовать во всех встречах НАТО и станет частью совета Североатлантического альянса», — рассказала Шечеринска.

    Руководитель Минобороны республики добавила, что бюджет на оборонную отрасль страны будет вскоре увеличен «до нужных 2 процентов», а вместе с ним и заработные платы военных.

    «Когда год назад Черногория вступила в НАТО, я их поздравила и сказала, что наша задача — чтобы Македония стала 30-м членом военного блока. Тогда это звучало как желание, на сегодняшний день это реальность», — пояснила она.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что македонские власти в минувший вторник одобрили национальную стратегию развития обороны и вооруженных сил страны​​​.

    Саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

    Автор: Дана Балан