Украина
Нас так и называли — «лошади»: украинец рассказал о трудных заработках в Чехии
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Нас так и называли — «лошади»: украинец рассказал о трудных заработках в Чехии

    Нас так и называли — «лошади»: украинец рассказал о трудных заработках в Чехии

    Запорожье, 4 июля. Житель Запорожской области по имени Вадим рассказал о сложностях и разочарованиях, которые его ждали на заработках в Чехии.

    На Украине мужчина занимался автомобильными перевозками, но средств не хватало, поэтому он решил отправиться на заработки за рубеж. Вадим рассказал, что не решился ехать в Польшу, так как соотечественники плохо отзывались о работодателях и качестве жизни. Кроме того, поляки платили не так много.

    После долгих поисков украинец поехал работать на стройку в Чехию, где осуществлялся пристальный контроль за разнорабочими. Вадим отметил, что за перекур взимался штраф.

    «Раб должен пахать, выполнять всю черновую и тяжелую работу без передышки», — делится воспоминаниями житель Запорожской области.

    Кроме того, Вадим пожаловался, что соотечественники, которые работают в Праге дольше, могут и «настучать» и «кинуть», не заплатив, пишут украинские СМИ.

    По окончании работы на стройке украинец подался в лесничество, где зачастую приходилось кушать на ходу. Он добавил, что там рабочих мигрантов «не считают за людей».

    «Приходилось носить и грузить самостоятельно толстенные стволы деревьев. Многие надрываются на таких работах. Работали по одному там, где должно работать трое. Нас так и называли — «лошади», — поделился украинец.

    Ранее приехавший на заработки житель Киева рассказал, как в России относятся к украинцам.

    Автор: Дана Балан