Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил о сотрудничестве США с террористами на юге Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров заявил о сотрудничестве США с террористами на юге Сирии

Москва, 4 июля. США не всегда удается обеспечить размежевание оппозиции и террористов в южной зоне деэскалации в  Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади.

«Более того, целый ряд группировок, которые сотрудничают с американцами, примыкают к запрещенной в РФ группировке «Джебхат ан-Нусра»1, участвуют в совместных операциях», — подчеркнул он.

Кроме того, Лавров указал на то, что сейчас «ан-Нусра» и ИГ1 (также запрещена в РФ) держат под контролем почти 40% территории в южной зоне деэскалации и пытаются расширить свое присутствие.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о росте напряжения в южной зоне деэскалации  Сирии, где подразделения Сирийской армии проводят операцию по разгрому террористов.При этом вооруженная оппозиция и страны НАТО требуют от Дамаска прекратить операцию, обвиняя власти САР в нарушении режима перемирия. В ответ в МИД РФ напомнили, что к террористам соглашение о деэскалации не относится.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое