Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Демонстрация слабости: эксперты назвали главную ошибку либералов на выборах мэра Москвы

Демонстрация слабости: эксперты о либералах на выборах мэра Москвы

Москва, 4 июля. Системной ошибкой политиков либерального лагеря является невозможность вести диалог друг с другом и идти на компромисс. К такому выводу пришли политологи и эксперты в ходе круглого стола «Московские выборы — 2018», передает корреспондент Федерального агентства новостей

По словам политолога, председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, говорить о едином оппозиционном кандидате невозможно.

«Уже два месяца назад стало понятно, что амбиции каждого из потенциальных кандидатов-либералов на пост мэра Москвы таковы, что говорить о едином кандидате от оппозиции просто невозможно», — констатировал Костин. 

Как замечает политолог, и Дмитрий Гудков, и Максим Кац, и Сергей Митрохин были бы согласны на единого кандидата от оппозиции, если бы этим кандидатом стали они сами. При таком уровне оценке ситуации и своего реального электорального потенциала политический процесс обречен на неудачу, указал эксперт.

В свою очередь политический консультант, председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов отметил, что у либералов не видно работы на будущее.

«Либералы демонстрируют, что они недоговороспособны — не то что со своим электоратом, но и между собой, — полагает Давыдов. — Оппозиция выглядит неуверенной и раздробленной».

Не выдвинуть своего кандидата на выборы мэра является большой ошибкой партии «Яблоко», продолжает Давыдов. По мнению эксперта, несмотря на раскол в партии, оказаться на поле было бы гораздо важнее внутренних противоречий. 

Новости партнеров