Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может сдержать НАТО и без Варшавского договора: Кедми объяснил, как избавиться от военных баз на границах РФ

0 Оставить комментарий

Россия может сдержать НАТО и без Варшавского договора: Кедми объяснил, как избавиться от военных баз на границах РФ

Москва, 4 июля. Россия должна определить национальные интересы в оборонной сфере и шаг за шагом работать над их реализацией — это позволит сдержать Североатлантический альянс и без воссоздания Варшавского договора. Об этом заявил израильский дипломат Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

Эксперт отметил, что любая страна для начала должна определить национальные интересы, чтобы позже «не разбираться, кто и в чем виноват».

Кедми выразил уверенность в том, что сохранение военного контингента в Европе и удержание Организации Варшавского договора (ОВД) едва ли помогло бы России на сегодняшний день.

«В какой мере поддержание Варшавского договора помогает безопасности России? Оказывается, можно и без Варшавского договора, даже при наличии Североатлантического альянса. Однако есть одно условие — пограничные страны не должны вступать ни в один военный союз ни с одним государством», — объяснил эксперт, как РФ может избавиться от военных баз на своих границах.

В качестве наглядного примера выполнения такой политики Кедми привел работу нынешней американской администрации. Кедми напомнил, что глава Белого дома Дональд Трамп начинает с того, что определяет национальные интересы США.

«Он [Трамп] уже объявил, что не понимает, зачем ему необходим Европейский союз — то, что было 30–40 лет назад, уже значения не имеет. В его понимании НАТО не отвечает безопасности США, а он должен тратить средства и силы на его защиту», — уточнил израильский политик.

Кедми также добавил, что американский президент отлично понимает, что для защиты национальных интересов необходимо договариваться с Москвой, однако ему все время вставляют палки в колеса. 

Россия может сдержать НАТО и без Варшавского договора: Кедми объяснил, как избавиться от военных баз на границах РФ

«Он говорил об этом с самого начала, несмотря на то, что ему все мешают. И я не удивлюсь, если на этой встрече (с Владимиром Путиным в Финляндии — Прим.ред.) будут говорить о взаимопонимании и сосуществовании России и США», — подчеркнул эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Трамп проведут саммит 16 июля в Хельсинки.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое