Новости Сирии
Москва и Амман удовлетворены контактами по урегулированию в Сирии — Лавров
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Москва и Амман удовлетворены контактами по урегулированию в Сирии — Лавров

    Москва и Амман удовлетворены контактами по урегулированию в Сирии — Лавров

    Москва, 4 июля. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва и Амман удовлетворены уровнем контактов по урегулированию в Сирии.

    Сергей Лавров встретился в Москве с иорданским коллегой Айманом Сафади. По итогам переговоров министры иностранных дел приняли участие в совместной пресс-конференции.

    «Мы выразили удовлетворение очень тесным, полезным взаимодействием по тематике сирийского урегулирования между нашими странами», — сказал глава МИД России. 

    Речь идет о трехсторонних контактах с участием представителей США в мониторинговом центре в Аммане. А также в формате переговоров на площадке «Астаны», где Иордания участвует как наблюдатель, пояснил высокопоставленный российский дипломат. 

    Россия ценит усилия Аммана по содействию достижения договоренностей о перемирии между сирийской армией и оппозицией в районе сирийской-иорданской границы, подчеркнул Лавров. Ранее министр заявил, что необходимо неукоснительно выполнять договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии. Борьба против террористов ИГ1 (группировка запрещена в России) должна быть продолжена до полного их уничтожения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Юлия Шелковенко