Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Забанить экс-пиарщицу «Леруа Мерлен» за «ватку»: Милонов обратился к организаторам «Территории смыслов»

0 Оставить комментарий

Милонов призвал организаторов «Территории смыслов» забанить пиарщицу «Леруа Мерлен»

Автор скандального поста про «ватку» Галина Панина увольняется с должности PR-директора «Леруа Мерлен». Новость об ее отстранении от работы ранее была опубликована на странице компании в Facebook.

Напомним, ранее Галина написала пост о том, что якобы в Новой Москве футбольные фанаты, отмечая победу России над сборной Испании, сожгли девушку. Никаких подтверждений того, что информация достоверна, не было. Всех тех, кто раскритиковал сообщение, Галина назвала «ваткой». Вскоре пост был удален.

Милонов призвал организаторов «Территории смыслов» забанить пиарщицу «Леруа Мерлен» и изменить состав спикеров

Пользователей, не согласных с ее точкой зрения, Галина назвала «ваткой». Однако в компании, которую «пиарила» девушка, на ее поступок отреагировали лишь спустя сутки.

«Компания не разделяет позицию сотрудника, но при этом с уважением относится к его личному пространству. Мы понимаем, что пост мог оскорбить чувства многих людей, и решили временно отстранить Галину от должности», — написали представители «Леруа Мерлен».

Известно, что ранее Галина Панина была приглашена в качестве спикера на всероссийский образовательный молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Теперь, как отмечает депутат Госдумы Виталий Милонов, организаторам следует пересмотреть список тех, кто читает лекции участникам. По его мнению, «токсичных спикеров» рядом с молодежью быть не должно.

«Я надеюсь, что больше на «Территорию смыслов» ее никто не позовет, — говорит Милонов. — То, что может себе позволить лицо частное, не может себе позволить лицо публичное. И об этом не стоит забывать.

Многие люди ведь были возмущены тем, что в «Леруа Мерлен» сначала даже не отреагировали на множество поступивших к ним жалоб и только спустя сутки решили эту даму временно отстранить от должности. А девушка, скажем так, неадекватная. Она и на пиар-уикенде отличилась… Истеричная немного, мне кажется.

На мой взгляд, сейчас есть повод не только ее забанить на «Территории смыслов», но и обратить внимание на то, чтобы Росмолодежь в будущем не привлекла на форум кого-то подобного. Нужно проводить работу, чтобы не допускать нахождения токсичных спикеров среди молодежи. Ведь, по сути, люди, которые пропагандируют насилие, нарушают закон. И общаться с молодежью они не могут. Я думаю, будет составлено предложение, чтобы организаторы «Территории смыслов» пересмотрели список спикеров. Таких, как Панина, там быть не должно».

Однако сама Галина из случившегося сделала другие выводы. Она считает себя жертвой ситуации и говорит, что если вновь попадет на форум в качестве спикера, то будет разговаривать с участниками о «механизме распространения фальшивых новостей».

Как выяснилось, провокационные сообщения Галина на своей странице публикует не впервые. Так, в преддверии президентских выборов в марте 2018 года девушка призвала пользователей соцсетей поучаствовать в весьма экстравагантном  флешмобе и даже предложила свою помощь по снабжению «всем необходимым».

Милонов призвал организаторов «Территории смыслов» забанить пиарщицу «Леруа Мерлен» и изменить состав спикеров

Поступком Галины Паниной оказались возмущены многие пользователи сети. В комментариях к публикации «Леруа Мерлен»  некоторые из них сообщили о том, что теперь покупать товары для ремонта из принципа будут в других магазинах.

Милонов призвал организаторов «Территории смыслов» забанить пиарщицу «Леруа Мерлен» и изменить состав спикеровМилонов призвал организаторов «Территории смыслов» забанить пиарщицу «Леруа Мерлен» и изменить состав спикеров

Автор: Алина Чемерис
Новости партнеров