Политика
Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» с США
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель рассказала об угрозе «настоящей войны» с США

    Меркель заявила о риске торгового конфликта между ЕС и США из-за разногласий по пошлинам

    Берлин, 4 июля. Разногласия между ЕС и США по вопросу торговых пошлин могут перерасти в настоящую войну, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала сделать все, чтобы предотвратить угрозу конфликта. 

    Меркель напомнила, что ранее США ввели пошлины на импорт стали и алюминия. По словам канцлера, если пошлины также затронут импортируемые в США автомобили, дискуссии станут еще более серьезными, а ситуация получит очертания торгового конфликта.

    «Нужно сделать все, чтобы попытаться разрядить этот конфликт, чтобы он не перерос в настоящую войну, однако для этого нужны две стороны», — подчеркнула Меркель, выступая в Бундестаге.

    Новые импортные пошлины США в размере 25% для стали и 10% для алюминия действуют для стран Евросоюза с 1 июня. В Европе предпринятый Вашингтоном шаг считают попыткой развернуть полномасштабную трансатлантическую торговую войну.

    В конце июня президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении пошлин на импорт европейских автомобилей в размере 20%. Ранее, как передавало Федеральное агентство новостей, в Еврокомиссии сообщили, что такая мера подорвет экономику США.

    Автор: Василий Котов