Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный военный прокурор Украины ужаснулся количеству вывезенного из Донбасса оружия

0 Оставить комментарий

Главный военный прокурор Украины ужаснулся количеству вывезенного из Донбасса оружия

Киев, 4 июля. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ужаснулся количеству неучтенного оружия, которое наводнило страну из-за украинских военнослужащих.

По его словам, каждый боец ВСУ, возвращаясь из Донбасса, забирает домой боевое оружие вместо того, чтобы сдать его на склад. В результате правоохранительные органы конфискуют огнестрельное оружие десятками тысяч.

«Это не гладкоствольное охотничье оружие. Десятки тонн взрывчатки, сотни мин, тысячи гранат, десятки тысяч автоматов и пистолетов, миллиард патронов неучтенных», — отметил он, выступая в эфире украинского телевидения.

Как сообщает «Би-Би-Си», Украина с 2014 года считается европейском лидером на рынке нелегального оружия и боеприпасов. В 2016 году стало известно о задержании гражданина Франции, который покупал на Украине оружие для терактов во время проведения чемпионата Европы.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее Матиос предсказал появление во власти «украинского Пиночета» в результате ожидаемого вмешательства третьих стран в украинские выборы в 2019 году.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое