Общество
Минфин собирается взять российских пивоваров в ежовые руковицы
Технологии
Эксперты назвали топ-5 самых полезных гаджетов для летнего отпуска
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин собирается взять российских пивоваров в ежовые руковицы

    Минфин собирается взять российских пивоваров в ежовые руковицы

    Москва, 4 июля. Министерство финансов России предложило начать маркировку пива и пивных напитков с 2019 года.Согласно поправкам к федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, производителей могут обязать маркировать пиво, пивные напитки, сидр, пуар и медовуху.

    Источники газеты «Коммерсантъ» подчеркивают, что если поправки одобрят, то пивоваров «будут регулировать почти так же жестко, как и участники рынка крепкого алкоголя».

    Для получения федеральных специальных марок производителям нужно будет получить лицензии или войти в реестр производителей. Сейчас обязательная маркировка в России применяется только к вину и крепким напиткам.

    Как уточняет «ФедералПресс», ужесточения связаны с выявлением несоответствия требованиям госстандартов 997 образцов такой продукции. Анализ провели в минувшем году специалисты Росалкогольрегулирования. В связи с этим Минфин решил начать борьбу с нарушениями, обязав производителей маркировать свою продукцию. Для этого компании должны получить лицензии или войти в реестр производителей.

    Идею маркировки слабоалкогольной продукции активно обсуждали и в 2017 году. С такими предложениями, в частности, выступал Геннадий Онищенко, напоминает Infox.

    Автор: Ярослава Замысловатова