Политика
Украина сама отказалась от своей истории: в Совфеде ответили на обвинения Киева в «краже» названия
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Украина сама отказалась от своей истории: в Совфеде ответили на обвинения Киева в «краже» названия

    Украина сама отказалась от своей истории: в Совфеде ответили на обвинения Киева

    Депутат Верховной рады Андрей Ильенко заявил, что Российская Федерация «ворует чужую историю, начиная со своего названия». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Такое мнение украинский депутат высказал в связи с недавним переименованием воинских частей и соединений в честь их предшественников, которые отличились в годы Великой Отечественной войны. Украинский политик негативно воспринял изменения в российских вооруженных силах и изложил свое видение истории.

    Украина сама отказалась от своей истории: в Совфеде ответили на обвинения Киева

    «Россия крадет чужую историю — это факт, начиная с самого названия «Россия», которое она присвоила, потому что никогда она не называлась «Россией». До Петра I она называлась «Московией». Возьмите карту того времени: Русь — это Украина, а Московия — это Московия. И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская империя», — резюмировал Андрей Ильенко.

    Придуманные мифы

    Сенатор от Севастополя, член Совета Федерации Ольга Тимофеева прокомментировала заявление Андрея Ильенко.

    «Проблема Украины в том, что она сама отказалась от своей истории. Она стала ее выдумывать, переписывать. Теперь ей ничего не остается, как продолжать подкреплять придуманные мифы, которые они уже создали, и пытаться обвинять в чем-либо Россию. Потому, что существовало государство, в состав которого входили земли современной Украины. Эта страна развивалась, создавала могучую империю.

    Сейчас же в Киеве переживают синдром фантомных болей. Сегодня Украина — это несостоявшийся проект Австрийской империи. И теперь, когда результат налицо, в Киеве перекладывают свою несостоятельность на то государство, в составе которого Украина была. Они получили то, что получили. Теперь им нужно оправдать себя», — пояснила Ольга Тимофеева.

    Ольга Тимофеева

    Как ранее сообщала «Газета.ru», депутат Рады Олег Барна предложил «залить» Россию водкой и спиртом.

    «Чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой!» — заявил политик.   

    Автор: Илья Муромский