Украина
«Это преступление»: украинских селян обвинили в подрыве нацбезопасности из-за российского ТВ
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    «Это преступление»: украинских селян обвинили в подрыве нацбезопасности из-за российского ТВ

    «Это преступление»: украинских селян обвинили в подрыве нацбезопасности из-за российкого ТВ

    Киев, 4 июля. Украинские селяне ставят под угрозу информационную безопасность страны из-за того, что смотрят российское телевидение. Об этом заявил депутат Рады Евгений Рыбчинский.

    По его словам, села в некоторых областях Украины фактически отрезаны от украинского медиапространства, поэтому местные жители узнают мировые новости только из сообщений российских телеканалов. Проблема, как указал парламентарий, в частности, есть в Черниговской области. Кроме того, в сельской местности не работает радио, а «Укрпочта» не доставляет туда украиноязычные периодические издания, пишет ФБА «Экономика сегодня».

    «Кто отключает одну область за другой и зачем? В период войны? Абсолютно понятно, что это какой-то как минимум казус, а как максимум — это преступление государственного уровня», — подчеркнул Рыбчинский, потребовав возобновить поставки газет и журналов «в обязательном порядке».

    Ранее киевских политиков возмутило, что многие украинцы смотрят ЧМ-2018, который проходит в России, а некоторые жители страны даже отправились в «страну-агрессор», несмотря на предостережения украинского МИД, и даже праздновали победу российской сборной над командой Испании в матче 1/8 мирового турнира.

    Автор: Ярослава Замысловатова