Общество
О гостеприимстве россиян во время ЧМ-2018 рассказал посол Швеции
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    О гостеприимстве россиян во время ЧМ-2018 рассказал посол Швеции

    О гостеприимстве россиян во время ЧМ-2018 рассказал посол Швеции

    Москва, 4 июля. О том, как принимают шведских болельщиков на чемпионате мира по футболу, рассказал посол королевства в России. Размышления на тему Петера Эриксона публикуют «Известия».

    Шведский дипломат отметил, что делегация его страны посетила Сочи, Екатеринбург и Нижний Новгород и во время этих поездок «смогла наладить сотрудничество с региональными властями в сфере культуры и экономики».

    «Мне часто задавали вопрос об организации чемпионата, и каждый раз я отвечал, что все сделано на хорошем уровне», — особо подчеркнул господин посол.

    Кроме того, как пояснил дипломат, остаются довольны и самим чемпионатом, и тем, как все организовано, и предпринятыми мерами безопасности, и отношением россиян простые шведские болельщики.

    «Местные жители тепло принимают шведских туристов: знакомятся на улице, учат русскому языку, фотографируются вместе», — пояснил Петер Эриксон.

    Как напоминает «Газета.ru», накануне сборная Швеции в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу обыграла команду Швейцарии со счетом 1:0. В четвертьфинале шведы сыграют с футболистами из Англии.

    Автор: Константин Терехов