Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении проекта о повышении ставки НДС

0 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении проекта о повышении ставки НДС

Москва, 3 июля. Эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, экономист Владислав Гинько прокомментировал принятие Государственной думой в первом чтении законопроекта о повышении ставки НДС до 20% со следующего года.

По его словам, перед российским правительством стоял вопрос: повышать НДФЛ или НДС. В результате было принято решение повысить ставку НДС. По его мнению, это было более выгодным решением для большинства россиян. Экономист отметил, что сохранение НДФЛ на низком уровне является большим достижением.

Гинько отметил, что у производителей, продавцов не получается внести эту ставку в цены товара из-за того, что они живут в жесткой конкурентной борьбе. Он отметил, что сейчас россияне не хотят «разбрасываться деньгами», поэтому будет трудно предложить клиенту тот же товар за более высокую цену.

«И очень важно понимать, что на товары, которые входят в жизненно необходимый список и постоянно потребляются, сохранятся льготные ставки НДС», — цитирует RT эксперта. 

Гинько обратил внимание, что законопроект принят только в первом чтении, и это не означает, что в окончательном варианте он будет таким же. Он добавил, что будут проходить дискуссии и дебаты — и статьи могут измениться.

«Мы проводим наладку и настройку нашей налоговой системы, чтобы сделать экономический рывок. Это необходимо сделать быстрее остальных стран, время играет важную роль», — подчеркнул он.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое