Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Порежут наш рыболовный флот на металлолом»: в Киеве заявили о печальных последствиях членства в ЕС

0 Оставить комментарий

«Порежут наш рыболовный флот на металлолом»: в Киеве заявили о печальных последствиях членства в ЕС

Киев, 3 июля. Украина после вступления в Евросоюз может повторить печальную судьбу Латвии и остаться без рыболовного флота: его «просто порежут на  металлолом», заявил директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Сергей Корсунский.

Специалист напомнил, что с прибалтийской страной ЕС так поступил, потому что «просто не хотел, чтобы латыши ловили свою кильку».

«И таких примеров миллион. Мы будем в той самой истории. Мы должны понимать – хотим мы этого или нет», – сказал он в эфире местного телеканала ZIK.

Отметим, что киевские власти опасности для своих рыбаков видят исключительно со стороны России в Азовском море. При этом с такими заявлениями они выступают после незаконного захвата российского рыболовного траулера «Норд».

Украинские СМИ даже заявляют, что стране грозит «морская блокада», поскольку Россия способна полностью перекрыть подходы к ее портам. По мнению представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, для Киева это чревато очень печальными последствиями. В частности, он не исключил, что жители Мариуполя и Бердянска, порты которых будут страдать от этой блокады, обвинят в случившемся украинское правительство, и оно получит «прямую диверсию» в стратегически важной части страны.

А вот со вступлением в Евросоюз Киев наоборот связывает светлое будущее страны. Стратегию вступления в ЕС и НАТО даже намерены закрепить в конституции.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое