Украина
Кличко хочет увековечить память «правосека» Слипака
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко хочет увековечить память «правосека» Слипака

    Кличко хочет увековечить память «правосека» Слипака

    Киев, 3 июля. Мэр украинской столицы Виталий Кличко вынес на рассмотрение Киевсовета проект решения о создании в городе сквера, посвященного погибшему в Донбассе украинскому оперному певцу и националисту Василию Слипаку. Об этом сообщает пресс-служба киевского мэра.

    Кличко напомнил, что Слипак погиб два года назад в боях за «независимость и территориальную целостность» Украины.

    «Киев должен достойно почтить память Героя, который отдал свою жизнь за Украину», — заявил мэр украинской столицы.

    Стоит отметить, что украинский оперный певец входил в состав «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ), признанного в России террористической группировкой.

    По словам Кличко, вопрос создания сквера обсуждается в течение последнего года. Однако на пути его возведения стоит тот факт, что выбранный для него земельный участок уже находится в аренде. Власти Киева планируют предложить арендатору прекратить договор аренды, а в случае отказа решить дело в судебном порядке.

    Напомним, военный конфликт в Донбассе был начат Киевом против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после госпереворота на Украине в 2014 году. Националисты из «Правого сектора» пытаются не только не допустить прекращения огня в регионе, но и «втянуть» в постоянный огневой контакт низкомотивированных призывников из украинской армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева