Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ косит кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ряды ВСУ сокращает кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

Донбасс, 3 июля. ДНР установила по периметру линии соприкосновения средства фото- и видеофиксации нарушений перемирия. ВСУ косят кишечные инфекции. Украинские СМИ сообщили о прибытии «боевых бурят» в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ДНР предупредила ВСУ

Республиканская армия буквально «обложилась» фото- и видеокамерами вдоль всей линии соприкосновения, сообщили в оперативном командовании ДНР, чтобы иметь неоспоримые доказательства нарушений Украиной режима прекращения огня.

Кроме того, в штабе республиканских сил заявили о работе вновь созданных мобильных групп из представителей средств массовой информации, которые также помогают фиксировать и оперативно реагировать на нарушения перемирия украинской армией.

Как сообщили корреспонденту ФАН в оперативном командовании ДНР, на данный момент уже есть результаты работы этой комплексной системы фиксации. Речь идет о зафиксированных уже во время действия «хлебного перемирия» обстрелах Докучаевска с украинских позиций. В связи с этим ДНР предупредила киевских силовиков о том, что ни одна провокация не останется без внимания и не сойдет им с рук.

Донбасс сегодня: ряды ВСУ сокращает кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

ВСУ косит кишечная инфекция

На линии фронта обеих республик Донбасса в минувшие сутки не зафиксировано обстрелов и боестолкновений, что позволяет перевести дух мирному населению прифронтовых населенных пунктов. Но, как оказалось, для сокращения рядов украинской армии не обязательно вести активные боевые действия.

В связи с жаркой погодой, установившейся в Донбассе, «сильнейшую армию континента», как и в прошлом году, стали косить различные кишечные инфекции, сообщает разведка ДНР. Это говорит о том, что та динамика развития и улучшения материально-денежного обеспечения ВСУ, о которой непрестанно заявляет украинский президент Петр Порошенко, далека от реальности.

Разведка республики сообщила, что причинами массовых заболеваний украинских солдат стали некачественные питьевая вода и продукты, которые поставляются на передовые позиции. В связи с этой проблемой командование оперативно-тактической группировки «Восток» уже направило инспекцию в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты на юг Донецкой области.

Донбасс сегодня: ряды ВСУ сокращает кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

Иностранцы «копают» под ВСУ

Плохи дела у киевского режима. Об этом свидетельствует информация, предоставленная военной разведкой Луганской народной республики. Согласно полученным разведчиками сведениям, в Луганской области действует группа иностранных спецагентов, которые собирают информацию военного характера, в том числе дискредитирующую ВСУ и военно-политическое руководство Украины.

Действует группа под легендой коллектива одного из французских информагентств, который приехал снять документальный фильм о войне в Донбассе. Место работы группы — район подконтрольного украинской армии поселка Трехизбенка. В оперативном командовании ЛНР уверили в достоверности этих сведений.

Украинские СМИ: «Новая колонна из РФ зашла в Донбасс»

Киевские журналисты все чаще прибегают к креативу. Накануне украинские интернет-издания сообщили, что со стороны России в Донбасс приехали несколько «Уралов» с наемниками в масках. Их «жители» и СМИ идентифицировали как «боевых бурят».

Донбасс сегодня: ряды ВСУ сокращает кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

Источник этой информации — пост в соцсети, автора которого журналисты почему-то заштриховали. Это странно, поскольку любой пользователь соцсетей, оставляя посты или комментарии, по умолчанию соглашается на то, что они будут доступны неопределенному кругу лиц.

А иных источников информации о приезде в Донбасс «боевых бурят» СМИ не приводят, хотя пишут, что о них сообщили «жители Луганской и Донецкой областей» во множественном числе. Но главный вопрос: где фото или видео захода «бурят» в Донбасс, когда почти у каждого есть смартфон с камерой?

Донбасс сегодня: ряды ВСУ сокращает кишечная инфекция, иностранные спецагенты «копают» под Киев

В заключение отметим, что из поста-источника становится ясно, что колонну видели в районе Красного Луча (ЛНР. — Прим. ФАН). И даже если предположить, что человек действительно видел некую колонну с военными на территории ЛНР (что не исключено), то это более чем нормально в условиях военного времени и вовсе не означает, что колонна прибыла из России и это — «боевые буряты».

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое