Общество
Сбербанк раскрыл схему кражи денег у ВИП-клиентов
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк раскрыл схему кражи денег у ВИП-клиентов

    Сбербанк раскрыл схему кражи денег у ВИП-клиентов

    Санкт-Петербург, 3 июля. Сбербанк провел внутреннее расследование, по результатам которого выявил подозреваемых в организации хищения крупной суммы. Об этом сообщили в пресс-службе российского банка.

    Согласно данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в мае текущего года группа лиц предприняла попытку хищения денежных средств со счетов ВИП-клиентов Сбербанка. В ходе своих действий мошенники предъявили к оплате сберегательные сертификаты на общую сумму 40 миллионов рублей.

    Сбербанк подтвердил инцидент. В результате внутреннего расследования служба безопасности выявила подозреваемые лица. Сотрудники банка обратились в правоохранительные органы, после чего личности мошенников были установлены. Отмечается, что среди членов мошеннической схемы оказались как сотрудники банка, так и третьи лица, передает РИА Новости.

    «По результатам расследования сотрудники были незамедлительно уволены, деньги возвращены клиенту в полном объеме», — сообщили в пресс-службе банка.

    Сотрудники кредитной организации отметили, что быстрое обнаружение преступного замысла произошло благодаря постоянному контролю и мониторингу. Подозреваемые будут привлечены к ответственности.

    Ранее стало известно, что Сбербанк в сотрудничестве с Rambler создадут сервис для предзаказа еды в ресторанах.

    Автор: Екатерина Кухарева