Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В печали только Порошенко: экс-депутат Рады объяснил, за кого будут болеть украинцы в матче Россия — Хорватия

0 Оставить комментарий

В печали только Порошенко: экс-депутат Рады объяснил, за кого будут болеть украинцы в матче Россия — Хорватия

Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, уже подарил россыпь сенсаций. Но самая главная — это, конечно, невиданный с советских времен успех России, которая вышла в 1/4 финала, вырвав в серии пенальти победу у грозной «красной фурии» — сборной Испании. Впереди у россиян матч за выход в полуфинал с командой Хорватии, и болельщики уже готовятся к невиданному зрелищу, которое всех ждет в субботу. И, как бы ни ярились власти Украины, какими бы карами ни грозила СБУ, украинцы тоже готовятся массово болеть за своих, ведь «свои» для них — это команда России, считает экс-депутат Рады Владимир Олейник.

«Без всякого сомнения украинцы, которые болели за Россию во время матча с Испанией, будут еще больше переживать 7 июля, когда будут смотреть футбол с участием российской сборной и команды Хорватии, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

— И, конечно, абсолютное большинство граждан Украины будут болеть за Россию как за своих. Ведь футбольная интрига сохраняется, и Россия впервые [в постсоветский период] выходит в четвертьфинал чемпионата мира. Но может быть, и вообще чудо случится, и Россия станет чемпионом! Так что все на Украине с еще большим пристрастием будут смотреть этот матч и вообще следить за чемпионатом мира по футболу».

По словам Владимира Олейника, расстраивается от российских успехов только киевская власть и лично президент Украины Петр Порошенко.

«В печали только Порошенко, — отметил Олейник. — Он был, наверно, чуть ли не единственным, кто болел за Испанию. Ну, понятно, у Порошенко в Испании имущество, но это его личные проблемы».

Олейник: Без всякого сомнения украинцы, которые болели за Россию во время матча с Испанией, будут еще больше переживать 7 июля, когда будут смотреть футбол с участием российской сборной и команды Хорватии

А про тех, кто злобствует, что украинцы радуются успехам России, экс-депутат Рады ответил цитатой великого украинского поэта Тараса Шевченко. «Нехай ворог гине, а нам своє робить» («Пусть враг гибнет, а нам свое делать»).

«Пускай они [киевские власти] катятся прочь, сходят с ума, делают, что хотят, потому что за четыре года они так и не достигли результата. Хотели ненависти и сеяли ненависть, а взошло абсолютно другое, жизнь взошла, трезвые подходы взошли. Люди хотят мира, спорта, хороших отношений.

А вся эта ненависть уже отбрасывается людьми, и пример этому — чемпионат мира и победа России. Болели за своих — как не болеть за своих, когда там Дзюба, который с Полтавщины, с Лубен! Как не болеть, конечно, болеем за своих — за наших болеем!» — эмоционально резюмировал Владимир Олейник.

Отец одного из героев матча 1/8 финала с Испанией — 29-летнего нападающего сборной России Артема Дзюбы — из города Лубны Полтавской области Украины. Поэтому Артема многое связывает с Украиной.

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией состоится в Сочи в субботу, 7 июля, начало в 21.00. Игру в прямом эфире покажет Первый канал.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание «Украина.ру», украинский писатель и художник Валерий Загребельный, известный под псевдонимом Адольфик Гари, пообещал броситься с моста в Днепр, если сборная России одержит верх над Хорватией в 1/4 ЧМ по футболу 2018.

Автор: Ирина Петрова