Украина
Украина так и не научилась воевать: в Киеве насчитали 405 лет «войны с Россией»
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Украина так и не научилась воевать: в Киеве насчитали 405 лет «войны с Россией»

    Украина так и не научилась воевать: в Киеве насчитали 405 лет «войны с Россией»

    Киев, 3 июля. В Киеве заявили, что Украина «воюет с Россией» уже 405 лет. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович в статье на сайте «Главред».

    Арестович отметил, что «патриотическая часть» Украины негодует, что во время «войны с Россией» многие украинцы радуются успехам сборной РФ на чемпионате мира, игнорируют бойкот первенства, смотрят российские сериалы и при всем этом говорят на украинском языке. Эксперт задался вопросом, как долго «украинские патриоты» будут игнорировать то, что большая часть населения страны «не замечает, что в стране идет война», украинцы не собираются отказываться от русского языка, а товарооборот с Россией увеличивается.

    «Я объясню в чем дело. На пятый год войны, а шире — на 405-й, ни «патриоты», ни государство Украина, не научились воевать», — заявил он.

    Эксперт начал рассуждать на тему цивилизационных проектов, что означает архитектуру мировоззрений о том, «как должна жить данная конкретная социальная система». Он отметил, что страны не ведут друг против друга войны, воюют лишь проекты. По его мнению, на Украине существует четыре таких проекта: еврооптимистический, националистический, российский, советский. Они абсолютно разные и при этом каждый из проектов терпеть друг друга не может.  

    Стоит отметить, Россия не ведет войну против Украины. Киев же начал военную операцию против республик Донбасса, когда ЛНР и ДНР заявили о своей независимости после госпереворота в стране. Кроме того, Украина присоединилась к антироссийским санкциям и вводит свои ограничения против соседнего государства. 

    Автор: Дарья Смолина