Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гудков слаб: эксперт объяснил, почему политик не смог собрать подписи муниципальных депутатов

0 Оставить комментарий

Дмитрий Гудков

Политик Дмитрий Гудков сдал подписи муниципальных депутатов, отданных в его поддержку, в Мосгоризбирком. Ему удалось получить подписи депутатов из 63 районов. Таким образом, Гудков не сможет участвовать в выборах мэра Москвы, поскольку для этого необходимо было собрать подписи в 110 районах столицы.

Гудков сразу же обвинил власти в том, что они не позволили ему преодолеть муниципальный фильтр.

«Решение мэрии — это в первую очередь неуважение к москвичам, у которых будет «богатый» выбор между застройщиком, карманной «парламентской оппозицией» и [нынешним мэром Москвы Сергеем] Собяниным. Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал он в своем Telegram.

Глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что у Гудкова есть определенная узнаваемость, но невысокая. Он также обратил внимание на тот факт, что оппозиционер политически слаб.

«Что касается того, кто ему не дал пройти муниципальный фильтр... В первую очередь этому помешало то напряжение, которое существовало среди крайне узкого сегмента оппозиционного либерального электората. Скандал следовал за скандалом, все выясняли отношения между собой.

За Гудковым нет консолидированной избирательной группы — политолог

Дрязги внутри «Яблока», поведение самого Гудкова по отношению к «Яблоку», которое, к слову, всего год назад поддерживало его группу на муниципальных выборах, создало атмосферу, при которой у власти не было абсолютно никакого мотива помогать кому-либо из них. Если вы слабы, если за вами нет четкой консолидированной политической и избирательной группы, почему кто-то за вас должен делать вашу работу, — указывает политолог.

Если бы власть видела за Гудковым силу, она бы была вынуждена помочь пройти политику муниципальный фильтр.

«При этом мы видим, что партизанским способом смог собрать подписи муниципальных депутатов Михаил Балакин. Причем в его случае, я думаю, речь идет не о ресурсе мэрии, а о договоренностях с конкретными депутатами. Балакин обладает разветвленными связями на уровне в том числе управ. Я думаю, этот ресурс мог помочь ему собрать подписи», — заключил Евгений Минченко.

Он добавил, что Гудков намеренно раздувает шумиху по поводу невозможности преодоления муниципального фильтра.

«А какие у него еще варианты? Не может же он обвинить в этом себя? Если не он, то, значит, виноват кто-то другой», — резюмировал глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Добавим: ранее стало известно о том, что в выборах не будет участвовать Антон Красовский, который также претендовал на кресло градоначальника. Ему удалось собрать 21 тысячу подписей москвичей из необходимых 36 тысяч.

Необходимое количество подписей в свою очередь удалось собрать кандидату от ЛДПР, главе комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаилу Дегтяреву с эсеру Илье Свиридову, главе Таганского района.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров