Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Южная Флорида протестует против иммиграционной политики Трампа

0 Оставить комментарий

Южная Флорида протестует против иммиграционной политики Трампа

Южная Флорида, 3 июля. Волна протестов из Вашингтона и Лос-Анджелеса докатилась до Майами: тысячи граждан вышли на улицы, чтобы поддержать градус ажиотажа вокруг иммиграционной политики президента США Дональда Трампа. Некоторые из протестующих называют ее «террором против коричневых и черных общин».

Собственный корреспондент USA Really на юге США Марсело Санчес взял комментарий о происходящем у иммиграционного адвоката Генри Родригеса.

«Я, конечно, считаю, что их [властей] цель — сделать все возможное, чтобы минимизировать иммиграцию в США. И они предпримут все необходимые для этого шаги», — уверен адвокат.

По его словам, Центры содержания иммигрантов представляют печальное зрелище триумфа бесчеловечности. Как адвокат некоторых из задержанных, он утверждает, что условия жизни в подобных Центрах трудно назвать удовлетворительными, в то время как содержание детей само по себе является нарушением прав человека.

Собственный корреспондент USA Really на юге США Марсело Санчес

На данный момент более 2000 детей задержаны в Центре в Хоумстеде, в нескольких милях к югу от Майами. Несмотря на подписанный президентом Трампом указ, отменивший норму разделения семей иммигрантов, ни один из детей из Хоумстедского центра содержания не воссоединился со своими родителями.

Комментировать тот факт, что президент Трамп не может отвечать за незаконное — после подписания указа — удерживание детей вдали от родителей сотрудниками Центра, собеседник USA Really отказался.

Автор: Роман Меркулов
Обсуждаемое