Новороссия
Жители поселка Золотое-4 пожаловались ОБСЕ на ВСУ
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Жители поселка Золотое-4 пожаловались ОБСЕ на ВСУ

    Жители поселка Золотое-4 пожаловались ОБСЕ на ВСУ

    Луганск, 3 июля. Мирные жители населенного пункта Золотое-4 в Луганской области обратились в ОБСЕ с жалобой о том, что не чувствуют себя в безопасности ввиду наплыва украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

    Согласно данным источника, четыре местных жительницы обратились к команде СММ с сообщением о нахождении в центре населенного пункта украинских военных.

    «Они также были обеспокоены относительно того, стоит ли им отпускать своих детей на игровую площадку, ввиду военного присутствия неподалеку», — сообщили в пресс-службе СММ.

    Отмечается, что наблюдатели миссии 1 июля зафиксировали в населенном пункте Золотое-4 в 200 метрах от школы и детской площадки два БТР-80 и около 20 силовиков Вооруженных сил Украины (ВСУ), часть из которых имела при себе автоматы.

    Напомним, ранее командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС) заявило о том, что ВСУ «отвоевали» поселок Золотое-4 вблизи населенного пункта Первомайск, который и так уже находится под их командованием с 2014 года.

    Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко отметил, что такие высказывания со стороны Киева уже вошли в традицию и «вызывают лишь улыбку».

    Власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на заключенное «хлебное перемирие».

    Автор: Екатерина Кухарева