Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что КНДР восемь месяцев не проводила ядерные испытания

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что КНДР восемь месяцев не проводила ядерные испытания

Москва, 3 июля. На протяжении последних восьми месяцев Северная Корея не осуществляла ракетные пуски и ядерные испытания. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что КНДР не проводила ракетных запусков и ядерных испытаний более полугода, добавив, что данное обстоятельство позволило избежать военного конфликта между США и Северной Кореей. Он также отметил, что диалог между Вашингтоном и Пхеньяном вызывает негативную реакцию со стороны его оппонентов и «фейковых» СМИ.

«Ни ракетных запусков, ни ядерных испытаний не было восемь месяцев​​​. Вся Азия взбудоражена. Только оппозиционная партия, которая включает фейковые новости, жалуется. Если бы не я, то мы бы сейчас находились в состоянии войны с Северной Кореей!» — написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялся саммит США — КНДР с участием Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. По итогам встречи главы государств подписали документ, который обязывает Вашингтон предоставить КНДР гарантии безопасности в обмен на прекращение ядерной программы.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое