Лента
04 декабря 09:53
Все новости

Дамаск, 4 июля. В ходе прочесывания плато Аль-Ляджат в провинции Даръа подразделения Сирийской арабской армии (САА) обнаружили большое количество вооружений и боеприпасов иностранного производства, медикаменты, а также предметы медицинского назначения и средства связи. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Отметим, что позиции незаконных вооруженных формирований в чаще всего располагались в скалистых районах провинция Даръа и Эс-Сувейда. Эти пещеры граничат с территориями Иордании и Израиля.

Плато Аль-Ляджат находится в 75 км к северу от провинции Даръа. Его скалы, возраст которых насчитывает миллионы лет, расположены на площади 1000 квадратных километров. В данный момент боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 контролируют около 300 км этих территорий.

Сирия: САА нашла тайник с оружием «ан-Нусры» в районе Даръа — видео ФАН
openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Напомним, что на сегодняшний день САА зачистила от боевиков более 50% территорий провинции Даръа. Часть террористов была ликвидирована, а другая — бежала.

За последнюю неделю правительственным войскам удалось восстановить контроль над населенными пунктами Аль-Херак, Малихат аль-Гарбия, Альма, Ас-Сура, Рахм.

Под контроль САА в добровольном порядке перешли пункты Тейба, Сайда, а также пограничный переход Насиб.

Кроме того, под управлением сирийской армии уже находятся стратегически важные пункты Бусра аль-Харири и Малихат Аль-Аташ. Также САА освободила высоты Телль-Змейтия, выбив оттуда боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать