Политика
Белград надеется на участие России в диалоге между Косово и Сербией
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Белград надеется на участие России в диалоге между Косово и Сербией

    Белград надеется на участие России в диалоге между Косово и Сербией

    Белград, 3 июля. Белград надеется на участие России в переговорах между Косово и Сербией. Об этом заявил сербский политолог Драгомир Анджелкович.

    В то время как косовские чиновники продвигают идею вовлечения США в переговоры с Сербией, ожидается, что Россия также примет участие в этих переговорах. Если формат диалога изменится, то Белград потребует участия России в переговорах, чтобы создать противовес интересам косовских албанцев.

    Москва продолжит оказывать поддержку Белграду в вопросе с Косово, и участие Москвы в диалоге станет одной из главных тем дискуссий между президентом Сербии Александром Вучичем и российским лидером Владимиром Путиным, который посетит Белград в ноябре 2018 года, передает Independent Balkan News Agency.

    «Вучич и Путин обязательно обсудят Косово. Есть также шанс, что Россия будет вовлечена в переговоры. Конечно, Белград не согласится с тем, чтобы Вашингтон был единственным игроком в этих переговорах. Сербские власти также будут настаивать на том, чтобы российский представитель участвовал в этих переговорах, чтобы не допустить принятия решения, которое нас не будет устраивать», — сказал Анджелкович.

    Ранее премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявлял, что участие США поможет заключить окончательное соглашение между двумя странами.

    Автор: Артем Никулин