Украина
В Раде назвали ВСУ потомками средневековых дружин
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде назвали ВСУ потомками средневековых дружин

    В Раде назвали ВСУ потомками средневековых дружин

    Киев, 3 июля. Украинские власти заявили, что ВСУ никак не связаны с Красной Армией СССР, а являются потомками средневековых дружин и казацких отрядов, которые были при Киевской Руси.

    Депутат Верховной рады Андрей Ильенко выступил с необычным предложением. По его мнению, в украинской армии необходимо проводить идеологическую работу, в ходе которой военных следует убедить, что они не имеют никакого отношения к советским войскам.

    «Мы не осколок советской армии, которая просто осталась на территории Украины, — уверяет политик, — а мы – продолжатели традиций украинских военных формирований 20-го столетия и раньше, со времен казаков, со времен княжеских дружин».

    Заместитель министра по делам так называемых «оккупированных территорий» Юрий Грымчак добавил, что такая работа уже запущена.

    «У нас есть своя армия, — констатировал он, —  у нас есть королевская бригада Данилы Галицкого, есть Холодный Яр, есть «Черные запорожцы».

    Ранее начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что объявленный на Украине процесс декоммунизации затронул и армию. Он уточнил, что уже подписал соответствующий приказ, передает «Утро.ру».

    Автор: Катерина Тимошенская