Политика
В Совфеде объяснили, как Россия отреагирует на данные о подозреваемых в «деле Скрипалей»
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде объяснили, как Россия отреагирует на данные о подозреваемых в «деле Скрипалей»

    В Совфеде объяснили, как Россия отреагирует на данные о подозреваемых в «деле Скрипалей»

    Лондон, 3 июля. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал новые заявления британской полиции по «делу Скрипалей».

    Ранее британская полиция заявила, что подозревает двух человек в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британская газета The Sun написала, что злоумышленники покинули королевство сразу после отравления и сейчас «находятся под личной охраной президента РФ Владимира Путина». При этом никаких доказательств британская сторона вновь не приводит, хотя, по заявлению The Sun, следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении этих лиц, но «так как те не в Британии, сделать это будет очень сложно».

    Косачев прокомментировал заявление британской газеты, подчеркнув, что на подобные сообщения реагировать бессмысленно.

    «Реакция возможна только в том случае, если версии будут излагаться официально, по установленным каналам и с доказательствами», — цитирует «Комсомольская правда» Косачева.

    Политик уточнил, что подобные «напоминания» происходят не случайно во время чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Таким образом, считает политик, Лондон намерен вернуть в сознание британцев образ России «как угрозы, врага, как страны, которая убивает собственных граждан».

    Однако переубедить британцев, которые лично побывали в России и ощутили наше гостеприимство, вряд ли будет возможным, считает Косачев. Но те британцы, которые остались смотреть футбол у себя дома, будут становиться жертвами манипуляции, добавил он.

    «Чем дальше мы будем отходить от чемпионата, тем больше эти манипуляции будут сказываться на сознании людей… Антироссийская линия, конечно же, будет продолжена до тех пор, пока будет сохраняться стратегия сдерживания России Западом», — отметил парламентарий.

    Напомним, в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон, не предъявив никаких доказательств, начал обвинять Москву в случившемся. Россия все обвинения категорически отрицает.

    Автор: Дарья Смолина