Украина
Доктор Смерть проводит планомерный геноцид: на Украине готовятся к вспышке дифтерии
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Доктор Смерть проводит планомерный геноцид: на Украине готовятся к вспышке дифтерии

    «Доктор Смерть проводит планомерный геноцид»: на Украине готовятся к вспышке дифтерии

    Роспотребнадзор предупредил россиян об угрозе вспышки дифтерии на Украине в 2018–2019 годах. Украинский политик Алексей Журавко назвал весьма своевременным это предупреждение тем, кто планирует поездку в его страну.

    В сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора во вторник, 3 июля, говорится: по оценке Всемирной организации здравоохранения, вспышка дифтерии на Украине может произойти в текущем и следующем годах. При этом два случая дифтерии уже были зарегистрированы на территории Луганской области, находящейся под контролем Киева, в 2018 году, но необходимых серологических исследований проведено не было.

    «По данным ВОЗ, за последние три года Украина испытывает острую нехватку вакцины против дифтерии и кори, что неизбежно приведет к эпидемиологическим осложнениям», — сообщил Роспотребнадзор.

    «Доктор Смерть проводит планомерный геноцид»: на Украине готовятся к вспышке дифтерии

    «Здоровье украинцев никого в Киеве не волнует. Доктор Смерть, как называют граждане Украины министра здравоохранения Ульяну Супрун, проводит настоящую политику планомерного геноцида. Потому что Минздрав Украины сегодня работает сугубо на откатах, он заинтересован лишь в том, чтобы аффилированные с украинскими чиновниками фирмы зарабатывали деньги на госзаказах», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

    По словам украинского политика, проблема с вакцинацией населения Украины от дифтерии и кори действительно существует, притом что иммунизация является главной профилактической мерой против дифтерии и ВОЗ рекомендует прививать от этого заболевания не менее 95% населения.

    «Мы знаем, что на Украину завозят суррогатные либо просроченные вакцины от дифтерии и кори, потому что Минздрав проводит фальшивые тендеры на их поставку, а выделенные на эти цели бюджетные деньги кладет себе в карманы.

    В областных центрах проблема остро чувствуется. Об этом говорят врачи в Херсоне, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днепре и других городах. И они не исключают, что могут быть вспышки острых инфекционных заболеваний», — подчеркнул Алексей Журавко.

    При таких рисках он не советует приезжать на Украину.

    «Здравоохранение на Украине практически полностью развалено, а специалисты, которые контролируют оборот медицинских препаратов, отсутствуют. Вот и ловят рыбу в мутной воде украинские коррупционеры. А простые люди от этого страдают.

    Боюсь, что дальше будет только хуже и начнут страдать не только украинцы, но и те, кто приезжает к ним погостить. Так что ваш Роспотребнадзор правильно и своевременно предупреждает россиян, планирующих поездку на Украину», — заключил Алексей Журавко.

    Автор: Марина Степанова