Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тонкости перевода: эксперт из ФРГ рассказал, как Запад блефовал с обвинениями в крушении MH17

0 Оставить комментарий

Тонкости перевода: эксперт из ФРГ рассказал, как Запад блефовал с обвинениями в крушении MH17

Москва, 3 июля. Страны Европейского союза занимались откровенным лицемерием, когда в конце июня 2018 года призывали Россию взять на себя ответственность за крушение Boeing-777 MH17 в Донбассе. Об этом заявил немецкий политолог Александр Сосновский.

В ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» аналитик указал на интересную деталь: в Бундестаге имеются два документа, составленные по запросам партий. Один из них датирован 2015 годом, другой «совсем свежий». Политолог отметил, что ни в одном из них не указан ответ службы внешней разведки Германии об отношении российской стороны к крушению самолета в Донбассе.

«Имеется указание на то, что был некий самолет «АВАКС-НАТО», который пролетал над территорией Румынии, когда был сбит самолет, и он зафиксировал определенные сигналы, которые были произведены средствами ПВО», — сообщил Сосновский.

Аналитик подчеркнул, что в данных отчетах четко указано, что невозможно было идентифицировать, были ли это системы «Бук» или старые советские.

Сосновский добавил, что немецкие СМИ ссылаются на расследование «независимой журналистской группы», согласно которому была якобы использована некая «ракета российского производства». Аналитик отметил, что немецкие СМИ нередко заменяют слово «советский» на «российский», в чем и заключается блеф Запада по части обвинений российской стороны, и порекомендовал ознакомиться с «тонкостями перевода» канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Напомним, международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения рейса MH17, обвинив в произошедшем Россию. По данным следствия, российский ЗРК «Бук» якобы из Курска был отправлен в Донбасс. В министерстве обороны России назвали данные обвинения голословными, указав на то, что голландские следователи намеренно утаили в докладе важные для дела факты.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое