Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль прокомментировал сообщения о просьбе Болтона к Путину повлиять на Иран в Сирии

0 Оставить комментарий

Кремль прокомментировал сообщения о просьбе Болтона к Путину повлиять на Иран в Сирии

Москва, 3 июля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с Владимиром Путиным попросил его повлиять на Иран в Сирии.

Как передает корреспондент ФАН, на вопрос журналистов о том, действительно ли Болтон обращался с такой просьбой к российскому президенту, чтобы вывести войска Ирана из Сирии, Песков ответил, что ранее Кремль уже сообщил все о состоявшихся переговорах американского политика с Путиным.

«Мы ранее сообщили все, что полагали сообщить необходимым. Более добавить нечего», — сказал он.

Напомним, встреча президента РФ Владимира Путина и советника по нацбезопасности США Джона Болтона состоялась в конце июня. На ней обсуждались ситуации в Сирии и на Украине, а также предстоящая встреча российского лидера с главой США Дональдом Трампом. Ранее, как передавали СМИ, Болтон не исключил, что на саммите главы государств могут затронуть вопрос вывода иранских войск из Сирии.

Отметим, Дамаск неоднократно подчеркивал, что силы под командованием Ирана находятся на территории Сирии законно и по просьбе властей САР.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое