Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко процитировал кликбейтовый сайт, назвав Украину «сильнейшей армией Европы»

0 Оставить комментарий

Порошенко процитировал кликбейтовый сайт, назвав Украину «сильнейшей армией Европы»

Киев, 3 июля. СМИ выяснили, что глава Украины Петр Порошенко в обращении, показанном на национальном телевидении 8 мая, процитировал показания рейтинга, составленного кликбейтовым сайтом военной тематики GlobalFirepower.com, который является развлекательным порталом и не одобрен учеными, военными и властями.

В ходе выступления президент Украины назвал сайт «независимым авторитетным аналитическим центром» и поздравил военных с высокими показателями, благодаря которым страна вошла в десятку «сильнейших армий Европы». Отмечается, что украинская армия заняла 29 строчку в рейтинге сайта о «военной мощи за 2018 год».

«У нас восьмое место и первое среди стран, не входящих в НАТО», — торжественно сказал Порошенко, обращаясь к жителям Украины.

Стоит отметить, что в описании сайта открыто говорится об имеющем историческую и развлекательную ценность контенте. Рейтинги составлены с минимальным указанием источников, экспертного мнения и определенной методологии, что вызывает мало доверия к представленной информации.

Ранее Порошенко заявил, что в мире нет «более искреннего друга Украины, чем Канада».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое