Политика
«Доказать, что Россия — главный враг»: Клинцевич объяснил украинские планы по созданию «москитного флота»
Россия
«Президент всех выслушает»: эксперт рассказал о внимании Путина к пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    «Доказать, что Россия — главный враг»: Клинцевич объяснил украинские планы по созданию «москитного флота»

    Клинцевич назвал пиаром украинские планы по созданию «москитного флота»

    На Украине предложили создать флот из небольших кораблей для «противостояния» России в море. Директор Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец считает, что малые суда, оснащенные ракетным вооружением, смогут потопить корабли с гораздо большим водоизмещением. При этом он признал, что нынешний украинский флот находится в плачевном состоянии.

    «Если мы признаем, что на самом деле катера типа «Гюрза» не имеют достаточной скорости и противник может легко их уничтожить, то сколько бы мы катеров ни построили, их непродолжительный боевой цикл фактически нивелирует концепцию «москитного флота», — сказал Згурец в интервью изданию «Апостроф».

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что материально-технической базы Украины недостаточно для того, чтобы возродить флот.

    «Я не знаю, кто этот военный эксперт, я даже ни разу о нем не слышал. Украина довела «Сагайдачного» до плачевного состояния, в настоящий момент он стоит на приколе. А это был достаточно цивилизованный корабль, один из флагманов Черноморского флота. На сегодняшний день Украине физически невозможно поднять Черноморский флот», — констатировал сенатор.

    Франц Клинцевич

    Что касается малых кораблей с высокоточными ракетными вооружениями, логика в их использовании в военных операциях есть.

    «Киев пытается повторить то, что у нас сделано на Каспии. Торпедные катера с точки зрения боевых возможностей являются очень сильным оружием. Но для создания такого флота нужен научный, военный и прежде всего промышленный потенциал. Когда-то на Украине все это было, но сегодня все это разрушено. Поэтому возрождение флота невозможно», — заключил Франц Клинцевич.

    Риторику украинских спикеров российский законодатель назвал контрпродуктивной.

    «Украине стоило бы создавать флот для обеспечения безопасности своей страны и ее границ, а не для противостояния России. Это заявление — не более чем пиар, попытка удержать в информационном поле и Украину, ее позицию, и доказать, что Россия является главным врагом», — резюмировал член комитета СФ по обороне и безопасности.

    Автор: Михаил Блинов