Украина
Экс-премьер ДНР: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-премьер ДНР: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР

    Экс-премьер ДНР: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР

    Москва, 3 июля. Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко утвердил приказ о декоммунизации в армии, написав об этом на своей странице в Facebook. 

    В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей бывший премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что «закон о декоммунизации ставит Украину в дурацкое положение». Этот закон грозит самой Украине серьезными последствиями.

    «Таким образом Украина оказывается наследницей УНР, Украинской народной республики, границы которой были существенно меньше территории, сейчас подконтрольной Киеву. И, в частности, не включали в себя ни Донецко-Криворожскую республику, существовавшую в то время, ни Одесскую». 

    По мнению собеседника ФАН, декоммунизация на Украине является просто очередным русофобским шагом.

    «На самом деле никакой «призрак коммунизма» давно не бродит ни по Европе, ни по Украине. Ход является исключительно демонстративным. Под актом о декоммунизации скрывается другое — отрешение от прошлого. Отрешение от совместного с русскими и русским народом прошлого, от Великой Отечественной войны и от Советского Союза, который был наследником Российской империи», — подытоживает Бородай.

    Автор: Маргарита Коровина