Украина
Киев назвал условие для включения Вышинского в список на обмен с Россией
Спорт
Чемпионат мира по футболу в России завершился грандиозным салютом
Следующая новость
Загрузка...

    Киев назвал условие для включения Вышинского в список на обмен с Россией

    Киев назвал условие для включения Вышинского в список на обмен с Россией

    Киев, 3 июля. Украина готова рассмотреть предложение о включении главного редактора РИА Новости Кирилла Вышинского в список лиц, которых Киев готов передать России, если поступит подобное предложение от российской стороны.

    Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что Киев «с удовольствием рассмотрит» соответствующее предложение Москвы, сообщает «Аргументы и Факты».

    «Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в каких-либо других форматах — нигде. Российская Федерация должна сделать соответствующее предложение украинской стороне», — подчеркнула Геращенко.

    15 мая текущего года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве руководителя РИА Новости Украина. Украинские правоохранители бездоказательно обвиняют Вышинского в государственной измене и поддержке республик Донбасса.

    Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что не верит в искренность Киева при составлении списка на обмен. Он считает, что украинская сторона специально затягивает со включением Вышинского в список россиян, которых Киев готов передать Москве в обмен на осужденных граждан Украины. «Киев лукавит», однако юридическая подоплека в данном вопросе есть. Ведь Вышинский все еще обвиняемый, приговора суда до сих пор нет, передает РИА Новости.

    Автор: Екатерина Кухарева