Новороссия
Украинский народный трибунал приговорил Коломойского к пожизненному заключению
Новости Сирии
Сирия и Южная Осетия подписали договор о дружбе и сотрудничестве
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский народный трибунал приговорил Коломойского к пожизненному заключению

    Украинский народный трибунал приговорил Коломойского к пожизненному заключению

    Луганск, 3 июля. Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений киевского режима против жителей Донбасса приговорил олигарха Игоря Коломойского к пожизненному тюремному заключению с конфискацией имущества.

    Бывший председатель Днепропетровской областной госадминистрации обвинялся в злоупотреблении властью, развязывании военного конфликта, создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, пособничестве в совершении бандитизма и пр. Всего миллиардеру инкриминировали совершение преступлений по десяти статьям уголовного законодательства Украины.

    Кроме того, УНТ также вынес вердикт и в отношении еще девяти лиц, связанным с действующими киевскими властями. Помимо Коломойского среди них оказались нынешний и бывший генпрокуроры Юрий Луценко и Виктор Шокин.

    Ранее народный трибунал в Донбассе вынес приговор и действующему украинскому президенту Петру Порошенко. 22 июня он был приговорен к пожизненному сроку с конфискацией имущества.

    Напомним,дело против преступлений украинский властей в Донбассе рассматривались народным трибуналом рассматривалось в период с марта этого года на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права.

    Всего были рассмотрены шесть тематических блоков обвинений — «Геноцид», «Блокада Донбасса», «Пропаганда войны», «Пытки. Грабежи. Разбои», «Создания незаконных вооруженных формирований», «Использование вооруженных сил против гражданского населения».

    Автор: Ярослава Замысловатова