Общество
Медведев установил требования для сбора биометрических данных россиян
Политика
Путин рассказал о чувстве гордости за уровень проведения ЧМ-2018 в России
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев установил требования для сбора биометрических данных россиян

    Медведев установил требования для сбора биометрических данных россиян

    Москва, 3 июля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил требования, необходимые для сбора биометрических данных россиян в единой биометрической системе, а также утвердил перечень фиксируемых сведений.

    Соответствующие документы, подписанные премьером, были опубликованы на сайте российского правительства во вторник. В первом постановлении перечислены требования к фиксации действий при регистрации гражданина РФ в системе, а также при размещении в ней его биометрических персональных данных.

    Требования распространяются на сотрудников госорганов, банков и других организаций, которые будут заниматься размещением данных. Как отмечается в документе, они обеспечивают защиту прав россиян, их безопасность и исключают риск мошенничества со стороны уполномоченных сотрудников.

    Согласно второму постановлению, размещаемые в единой биометрической системе сведения о гражданине будут включать в себя изображение его лица и данные голоса. Также утверждена форма согласия гражданина на обработку сведений для его регистрации в системе и размещения в ней его биометрических данных.

    Ранее сообщалось, что к 2019 году 30% российских банков будут собирать биометрические данные своих клиентов.

    Автор: Василий Котов