Весь мир
Facebook по ошибке разблокировала людей из черного списка пользователей
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook по ошибке разблокировала людей из черного списка пользователей

    Facebook по ошибке разблокировала людей из черного списка пользователей

    Нью-Йорк, 3 июля. Facebook нечаянно разблокировала аккаунты, внесенные пользователями в черный список. С данной проблемой столкнулись около 800 тыс. юзеров социальной сети.

    «С сегодняшнего дня мы уведомляем свыше 800 тыс. пользователей о случайной ошибке в Facebook и Messenger, которая разблокировала некоторых из ранее заблокированных людей», — заявила отвечающая за обеспечение сохранности личной информации Эрин Игэн.

    Она объяснила, что пользователи были разблокированы с 29 мая по 5 июня, в течение этого времени они могли видеть некоторые посты, скрытые от черного списка, пишет «Комсомольская правда».

    Игэн уточнила, что у 83% пользователей, которых затронула случайная ошибка, был разблокирован лишь один контакт из включенных ранее в черный список.

    На данный момент проблема устранена, добавила она.

    Напомним, прошедшей весной вокруг Facebook разгорелся скандал по причине того, что персональные данные пользователей попали к британской фирме Cambridge Analytica, которая в 2016 году во время предвыборной кампании республиканца Дональда Трампа нелегально получила данные 50 млн аккаунтов в социальной сети.

    Автор: Дана Балан