Общество
Система распознавания лиц появится в российских школах
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Система распознавания лиц появится в российских школах

    Система распознавания лиц появится в российских школах

    Москва, 3 июля. Система распознавания лиц может появиться в российских школах. О таких планах сообщило накануне Минпросвещения РФ.

    По словам главы ведомства Ольги Васильевой, система видеоидентификации позволит обеспечить безопасность в цифровой школе. При этом, по словам министра, такой способ охраны учащихся является не только самым надежным, но и более дешевым по сравнению с другими.

    Васильева отметила, что система видеоидентификации исключит возможность проникновения на территорию школы посторонних лиц, передает «ФедералПресс». Также цифровая школа предусматривает перевод делопроизводства и бухгалтерии образовательных учреждений в электронный формат и внедрение мультимедийного сопровождения в классах, считает глава Минпросвещения.

    Напомним, как сообщало URA.RU, в июне, согласно документу, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, Минобрнауки было разделено на два ведомства. Минпросвещения РФ отвечает за дошкольное и школьное образование в России, вопросами науки и высшего образования занимается ведомство, которое поручено курировать вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

    Автор: Василий Котов