Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал самую коррумпированную структуру Украины

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал самую коррумпированную структуру Украины

Киев, 3 июля. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» является самой коррумпированной структурой в стране.

Эксперт напомнил, что во время Майдана рвавшиеся к власти политики давали громкие обещания о грядущей ликвидации «Нафтогаза», однако после того, как они возглавили страну, все осталось на своих местах.

«На Майдане кое-кто кричал, чуть ли не рубашку на себе рвал: «Как только мы дорвемся до власти, НАК «Нафтогаз Украины» ликвидируем». Помните? Ну, никак не могут», — заявил Охрименко в ходе пресс-конференции, прошедшей в украинской столице.

По мнению аналитика, воровство, происходящее в «Нафтогазе», является одной из причин высоких тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства на Украине.

«НАК «Нафтогаз Украины» — самая коррумпированная структура. Действительно, если даже по их официальной статистике посмотреть, — столько, сколько они крадут, совести никакой нет», — подчеркнул Охрименко, отметив, что сотрудники компании нашли себе прекрасные «теплые» местечки.

По словам эксперта, для того, чтобы снизить тарифы на услуги ЖКХ как минимум в два раза, необходимо ликвидировать «Нафтогаз».

«Если ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины», тарифы можно снизить минимум вдвое», — резюмировал Охрименко, подчеркнув, что компания регулярно отчитывается о якобы эффективной работе, а на деле можно заметить только непомерные траты на ее содержание.

Напомним, что ранее Охрименко заявил, что страну ожидает катастрофа из-за невиданных ранее долгов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, за всю историю Украины таких долгов не наблюдалось. Эксперт сообщил, что к настоящему времени долг населения Украины за услуги ЖКХ достиг почти 40 миллиардов гривен и продолжает стремительно расти.

Ранее RT сообщало, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал наблюдательный совет «Нафтогаза» пересмотреть решение о выплате $46,3 млн в качестве премии правлению. При этом глава украинского кабмина подчеркнул, что компания управляется независимым наблюдательным советом, а значит, решение о премировании НАК своих сотрудников не находится в сфере компетенции правительства.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое