Украина
Азаров прокомментировал рост цен на Украине
Происшествия
Ми-8 совершил экстренную посадку на Камчатке из-за повреждения «хвоста»
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров прокомментировал рост цен на Украине

    Азаров прокомментировал рост цен на Украине

    Киев, 3 июля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание своих читателей на рост цен в стране.

    На своей странице в социальной сети Facebook бывший глава украинского правительства привел данные Государственной службы статистики Украины, свидетельствующие о серьезном расхождении в показаниях. По мнению Азарова, чиновники противоречат сами себе, называя цифры, связанные с ростом цен.

    «Госстат Украины показывает, что цены выросли на 4,4%, а только хлеб подорожал на 18%. Кому верить?» — написал экс-глава украинского кабинета министров.

    Политик напомнил, что стоимость хлеба на Украине за период с января по май текущего года увеличилась на 18,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом цена на макаронные изделия выросла на 9,8%, отмечает Азаров.

    По данным той же службы, за 2017 год хлеб и хлебопродукты подорожали на 8,4%.

    Экс-глава кабмина добавил, что инфляция на Украине в мае текущего года в годовом выражении составила 11,7% по сравнению с маем прошлого года.

    Напомним, что ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние киевские власти активно занимаются фальсификацией данных государственной статистики. По его словам, ему известно о многочисленных случаях искажения данных государственной статистики о росте ВВП, параметрах инфляции, промышленном производстве и так далее.

    Ранее Газета.ру сообщала, что Азаров заявил, что спустя четыре года после государственного переворота Украина находится в тяжелейшем кризисе. Он отметил, что за прошедшие три года благосостояние жителей страны существенно упало. Политик подчеркнул, что таковыми являются реалии Украины после Майдана.

    Кроме того, Азаров считает, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он отметил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. Политик подчеркнул, что реальная покупательная способность населения стремительно уменьшается.

    «Парадокс? Нет, не парадокс, и это сознательная политика киевской хунты — разворовывание всего и вся», — подчеркнул бывший глава правительства.

    Автор: Ирина Новикова