Политика
«Разберемся»: Симоньян отреагировала на просьбу о помощи разобраться в деле Карлоса Шакала
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Разберемся»: Симоньян отреагировала на просьбу о помощи разобраться в деле Карлоса Шакала

    «Разберемся»: Симоньян отреагировала на просьбу о помощи разобраться в деле Карлоса Шакала

    Москва, 2 июля. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что разберется деле Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как Карлос Шакал, которого обвиняют в преступлениях 40-летней давности.

    Шакал обратился за помощью в ООН. Он попросил рассмотреть его дело на Генеральной Ассамблее, так как, по его мнению, его удерживают в заключении вопреки всем международным нормам. В 1994 году его похитили из дома в Судане и отвезли во французскую тюрьму. Карлоса Санчеса обвиняют в преступлениях, которые были совершены 40 лет назад, и свидетелей которых уже даже нет в живых.

    В адрес RT поступила просьба. На канале «Записки из красного дома» было отмечено, что Russia Today помог многим людям получить гражданство и убежище, передает News.ru.

    «Но есть человек, который 23 года не может добиться справедливости. Его зовут Ильич Рамирес Санчес. Можно ему помочь. У него больше нет надежд на справедливость, — говорится в обращении к Симоньян. — Когда был жив Уго Чавес, он помогал Карлосу. Остались только Вы и Путин».

    «Разберемся», — отреагировала руководитель Russia Today, а также добавила, что one man's terrorist is another man's freedom fighter, «как учили разные ВВС».

    Как убеждены французские следователи, Шакал причастен к теракту в Париже, который произошел в 1974 году, а также к нападению на штаб-квартиру ОПЕК в Вене и к захвату самолёта в 1976 году. Сам задержанный отвергает все обвинения.

    Автор: Катерина Тимошенская