Украина
В Киеве собрались «побеждать Россию» при помощи Тарантино и американских домохозяек
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве собрались «побеждать Россию» при помощи Тарантино и американских домохозяек

    Киев собрался «побеждать Россию» при помощи Тарантино и американских домохозяек

    Киев, 2 июля. Украине нужны «победы над Россией». Своеобразную «помощь» в этом Киеву могут оказать режиссер Квентин Тарантино и американские домохозяйки, полагает украинский экономический эксперт Сергей Марченко.

    Одной из побед, по мнению Марченко, могло бы стать освобождение украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас отбывает наказание в России за попытку устроить теракт в Крыму.

    В Киеве предложили сделать «картинку не для политиков, а для американских домохозяек», «разорвать все шаблоны» о российской стороне и «перехватить инициативу» в свои руки.

    «Надо пригласить Квентина Тарантино и снять по сценарию Сенцова фильм», — предложил киевский аналитик в колонке для Gazeta.ua.

    На главные роли Марченко предложил пригласить голливудских звезд первой величины — Тома Круза, Скарлетт Йоханссон и Леонардо ди Каприо, каких бы денег это ни потребовало. Такой фильм произвел бы куда больше шума, нежели выступления десятков активистов, уверен Марченко, и, возможно, был бы даже удостоен упоминания в Twitter американского президента Дональда Трампа. 

    Напомним, Сенцов был признан судом виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорен к 20 годам лишения свободы.

    Украинский омбудсмен Людмила Денисова без согласования пыталась проникнуть на территорию режимного объекта, что встретиться с осужденным. По словам уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, такое действие противоречит мерам, предпринятым лидерами двух государств по недопущению нарушения прав граждан России и Украины.

    Автор: Екатерина Кухарева