Общество
Корреспондента «Дождя» не пустили на Украину
Россия
Медведев поручил помочь пострадавшим от паводка в Забайкалье
Следующая новость
Загрузка...

    Корреспондента «Дождя» не пустили на Украину

    Корреспондента «Дождя» не пустили на Украину

    Киев, 2 июля. Сотрудники Госпогранслужбы Украины не пустили на территорию страны корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева. Об этом говорится на сайте телеканала.

    Сотрудники пограничной службы во время прохождения Коростелевым паспортного контроля сообщили о необходимости пройти собеседование и забрали его паспорт. Спустя четыре часа пограничники отказали корреспонденту в пересечении границы с Украиной, предъявив соответствующий документ в киевском аэропорту Борисполь.

    «В нем говорится, что корреспондент не подтвердил цель поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег — из расчета 50 долларов на каждый день нахождения в стране», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

    Отмечается, что журналист направлялся на тренинг по расследованиям СМИ, организатором которого выступает консорциум OPEN Media Hub. Документ об отказе во въезде содержит информацию о том, что Коростелев не имел при себе приглашения организаторов мероприятия. Однако по словам корреспондента «Дождя», соответствующий документ у него есть, а все расходы обещали взять на себя организаторы тренинга.

    В Госпогранслужбе Коростелеву выдали билет до Кишинева, откуда он добрался до Киева.

    Стоит отметить, что это не первый случай запрета на въезд на Украину представителям СМИ. Ранее украинские пограничники не впустили в страну журналиста Евгения Примакова.

    Автор: Екатерина Кухарева