Происшествия
После расследования ФАН возбуждено уголовное дело о махинациях с госзакупками лекарств в Ульяновске
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    После расследования ФАН возбуждено уголовное дело о махинациях с госзакупками лекарств в Ульяновске

    После расследования ФАН возбуждено уголовное дело о махинациях с госзакупками лекарств в Ульяновске

    Ульяновск, 2 июля. Министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова отстранили от должности на время следствия по уголовному делу о грубых нарушениях при проведении государственных закупок в области медикаментов и расходных материалов.

    По данным источника ФАН, министра должны были задержать и допросить, однако Абдуллов попал с больницу с инсультом.

    Уголовное дело было возбуждено центральным аппаратом СК РФ по статье о мошенничестве в особо крупных размерах, организованное группой лиц. По предварительным данным, при проведении закупок лекарств были допущены грубые нарушения, в результате которых все закупки выигрывала единственная компания-поставщик. Проводились они по ценам, завышенным в четыре раза, а ульяновские больницы оказались без элементарных медицинских препаратов и не могли оказывать необходимую помощь пациентам.

    Ранее стало известно и о задержании директора «Ульяновскфармации» Ольги Кузнецовой, ее заместителя Евгения Когана и председателя комитета законодательного собрания Ульяновской области по социальной политике Игоря Тихонова. Сейчас Кузнецова находится под домашним арестом, Коган арестован до конца августа. Тихонову избирают меру пресечения сегодня. По версии источника, именно Коган и разработал всю эту схему, благодаря которой чиновники наживались на лекарствах, а рядовые люди оказались без оказания первой помощи.

    Напомним, в конце прошлой недели в министерстве здравоохранения Ульяновской области были проведены обыски. Проверки госзакупок лекарств неоднократно инициировал депутат Госдумы Алексей Куриный,но по их итогам выносили лишь предписания, тогда как СК РФ обнаружил состав преступления в действиях чиновников.

    Автор: Ярослава Замысловатова