Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ «отвоевали» свой же населенный пункт в ЛНР

0 Оставить комментарий

ВСУ «отвоевали» свой же населенный пункт в ЛНР

Луганск, 2 июля. Командование так называемой «операции объединенных сил» (ООС) заявило о том, что вооруженные силы Украины «отвоевали» поселок вблизи населенного пункта Первомайск, который и так уже находится под их командованием с 2014 года.

В ходе брифинга официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко отметил, что заявления Киева об «отвоевывании» своих же населенных пунктов вошли в традицию. Населенный пункт Золотое-4 вот уже 4 года контролируется Украиной.

Подобные высказывания, по словам подполковника, могут вызвать улыбку не только у профессиональных военных, но и у «простого обывателя». Поскольку, выходит, это фактически демонстрация полного невладения обстановкой командным составом, считает Марочко.

«Их так называемые полководцы занимаются банальным самодурством и радуются по-детски лживым докладам о занятии «новых» населенных пунктов подобно тому, как радуется собака возвращению отобранной у нее кости», — заключил подполковник.

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на заключенное накануне «хлебное перемирие». По данным представителя Народной милиции ЛНР, Киев не смог поддержать перемирие даже в течение суток.

Ранее стало известно, что украинская армия в очередной раз активизировала свою деятельность в Донбассе во время согласованного перемирия.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое